您現在所在的位置:首頁/新聞中心/公司要聞
昆明市國資委黨組書記王磊一行調研昆明交投公司、昆明產投公司
發布時間:2022-07-01 10:51

為進一步掌握各監管企業當前形勢下發展面臨的各種困難,將服務主動送到監管企業,聽取監管企業在債務鏈接、資產處置、股權投資等方面的意見和建議,幫助企業更好、更快高質量發展,2022629日上午,由昆明市國資委黨組書記王磊帶隊,對昆明交投公司、昆明產投公司進行調研,昆明市國資委副主任宋昱、資本運營處、財務監督處相關負責人陪同。昆明交投公司董事長雷升逵、總經理金煒、副總經理黎興宏;昆明產投公司董事長苗獻軍、總經理張宇春、財務總監連照菊、總經理助理余燕波,昆明交投公司、昆明產投公司資本運營部、財務管理部負責人出席會議。

昆明交投公司、昆明產投公司(以下簡稱雙方)分別就自身債務情況、產業規劃與分布、組織架構、現有資源等情況進行了匯報,并對雙方市場化轉型發展過程中存在的問題,防風化債等舉措進行了講解。

隨后,雙方對需要昆明市國資委協調解決事項進行匯報。一是根據雙方自身發展業務的需要,進一步優化審批決策流程,提高效率,同時進一步優化信用環境,增強金融機構對十戶企業的信心。二是根據企業市場化轉型程度和企業的不同特點,建立健全激勵機制和差異化考核體系,讓企業更好的在競爭市場中發展。三是進一步給予企業在國家重點產業布局推進中,資源配置、投資項目配置、專項債發行等方面的政策支持。

在聽取了昆明交投公司、昆明產投公司的匯報后,昆明市國資委黨組書記王磊表示,國有企業在承擔了自身社會責任的同時也推動了昆明市的經濟發展,在當前形勢下,合理配置和利用自身資源進行市場化轉型是國有企業都要思考和推進的工作。下半年,昆明交投公司和昆明產投公司要在發展的同時全力做好風險防控和債務鏈接工作,迎接中國共產黨第二十次全國代表大會順利召開。

微信圖片_20220629163305


微信圖片_20220629163322



久艹在线